miércoles, 14 de mayo de 2014

Rosco de bizcocho con cobertura de chocolate y coco



Hoy os traigo un delicioso rosco de bizcocho con cobertura de chocolate y coco, que aparte de estar riquísimo es muy sano y fácil de hacer. La textura del bizcocho es muy esponjosa y junto con la dulce cobertura hacen que comer un trozo de este rosco sea una delicia para el paladar.

Ingredientes:

  • Para el bizcocho:
    • 6 huevos
    • 350 gr de azúcar
    • 500 gr de harina de trigo
    • 1 sobre de levadura química
    • 1 vaso de aceite de girasol
    • 1 vaso de leche
    • Raspadura de un limón
  • Para la cobertura:
    • 100 gr de chocolate negro para fundir
    • 100 gr de nata para montar
    • 50 gr de mantequilla
    • Coco rallado

Elaboración:

Echamos en un bol los huevos junto con el azúcar, y los batimos hasta que doblen su volumen y hayan blanqueado. Agregamos el aceite de girasol, la leche y la ralladura de limón, y volvemos a batir hasta que nos quede una mezcla uniforme. 

Por último, agregamos la harina y la levadura química con ayuda de un colador, para evitar que se creen grumos. Batimos hasta obtener una masa homogénea, la echamos en un molde de rosco y la metemos en el frigorífico media hora para que la levadura fermente. 

Cuando ya haya pasado el tiempo la sacamos, y la metemos en el horno previamente precalentado a 180 grados calor arriba y abajo. Hornearemos durante 45 minutos, o hasta que lo veamos dorado. Comprobaremos que esta listo cuando al pincharlo con un palito este salga limpio. Una vez este bien hecho lo sacamos y lo ponemos a enfriar sobre una rejilla.

Mientras que se enfría ponemos a calentar la nata en un cazo. Cuando rompa a hervir la apartamos del fuego y le agregamos el chocolate negro troceado y la mantequilla. Removemos la mezcla constantemente hasta que se disuelva del todo y se cree una crema de chocolate. 

La echamos poco a poco por toda la superficie del rosco y dejamos que escurra todo el sobrante de chocolate a través de la rejilla. Esperamos a que endurezca un poco y espolvoreamos coco rallado por encima de el. Cuando la cobertura este dura del todo el rosco estará listo para comer. Así que tener un poco de paciencia, que lo bueno se hace esperar! :P 

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